Плюсы и минусы проживания в городе Красногорск Московской области. Стоит ли переезжать?

Плюсы и минусы проживания в городе Красногорск Московской области. Стоит ли переезжать?

Плюсы и минусы проживания в городе Красногорск Московской области. Стоит ли переезжать?

Один из городов-спутников нашей столицы — Красногорск находится на расстоянии 23 км на северо-запад от Москвы. Такое местоположение города способствует его развитию и стремительному росту, особенно в том, что касается строительства многоэтажных домов.

Почему выбирают Красногорск?

К преимуществам Красногорска относится удобное местоположение, так как добраться отсюда до столицы можно относительно быстро. Поэтому многие жители Красногорска живут здесь, а работают в Москве — потому что так выгоднее.

Если не задумываться, то расположение города в двух км от МКАД кажется невероятно удобным, но есть свои плюсы и минусы проживания в Красногорске. Больше ничего хорошего о транспортной доступности города сказать нельзя. Вдоль Волоколамского шоссе город растянулся на 12 км.

Так как дублёров у этой дороги нет, то она является единственным путём в столицу. По нему же добираются из Дедовска, Нахабино и Истры. Поэтому дорога из Красногорска в Москву в особенно загруженный период может занять 1,5-2 часа.

Неплохая альтернатива — электричка, в Красногорске у неё есть целых пять станций, от самой дальней из них до Курского вокзала дорога займет 56 минут. Можно перейти на метро раньше — на Тушинской, до которой на электричке ехать всего 22 минуты.

Климат здесь практически не отличается от столичного — благоприятный, умеренно-континентальный.

Общие характеристики города

Общественный транспорт в городе представлен маршрутками, автобусами, электричками, имеется также станция метро Мякинино. Медицина качественная, но достаточно дорогая. К примеру вызов врача на дом стоит от 2500 рублей.

Хватает не только плюсов, но и минусов проживания в Красногорске. Так, в местной воде содержится огромное количество фтора, который делает черными зубы местного населения, правда, в таком состоянии они не подвергаются кариесу.

Проживая здесь, придётся быть готовыми к гигантским пробкам, довольно высокой квартплате и посредственному качеству обслуживания. В городе основательно не хватает детсадов, поэтому современные ЖК уже включают их в себя, но места в них всё равно разбирают довольно быстро, даже записывая детей с рождения.

В 2000 году население Красногорска составляло 90,6 тысяч человек. На данный момент оно увеличилось до 175,5 тысяч. И причиной тому миграция населения.

Также активные темпы жилищного строительства вывели Красногорск в лидеры. По объему вводимого нового жилья в Подмосковье, его опережают только Химки.

Какой из районов Красногорска выбрать для переезда

Красногорск состоит из нескольких районов, и решившись переехать сюда, стоит подробнее узнать о каждом из них – чем он живет, что собой представляет, какими могут быть плюсы и минусы переезда в Красногорск.

Павшинская пойма

Это район массовой застройки, которая производится на месте бывших сельхозугодий. Проживает тут порядка 50000 человек, и эта цифра, по прогнозам, будет постоянно расти. Микрорайон новый, но застроен он плотно и, в какой-то степени, бездумно, на небольшом участке земли.

Почему-то об инфраструктуре, необходимой для столь большого количества людей, совсем не позаботились. Район выглядит симпатично лишь издалека, а внутри представляет собой целый ворох проблем инфраструктуры — детские сады здесь в большом дефиците, поэтому жители возят детей в Митино, ещё одну сложность представляет собой транспортная развязка.

Нерациональная проектировка дорог, провоцирующая появление в микрорайоне огромных пробок по утрам, когда жители едут на работу.

Тёплый Бетон

Старейший район Красногорска, который строился одновременно с механическим заводом. Поэтому снесли старые бараки и возвели типовые для СССР многоэтажки, квартиры в них казались настоящими хоромами рядовым заводским трудягам.

Помимо этих домов, в Тёплом Бетоне имеются современные высотные дома и единственный барак-долгожитель.

Инфраструктура приличная, хотя случаются отключения горячей воды из-за аварий. Цена «однушки» в этом районе — около 4 млн. рублей.

Район перестраивается, поэтому сносятся ветхое жилье, а на его месте постепенно возводят новые. Местным жителям мешает постоянный шум, кроме того регулярно меняется план строительства и задерживается его реализация.

Оставшиеся «в живых» советские дома в весьма плачевном состоянии — выходившие свой срок лифты, неубранные лестничные клетки и страшные подъезды вряд ли дождутся ремонта, который даже не планируется. В то же время транспорт и инфраструктура развиты довольно хорошо. Цена жилья здесь от 3,5 млн рублей.

Чернево

Это самый густонаселенный район Красногорска, он подразделяется на две части — Чернево-1 и Чернево-2. В первом — в основном, советские многоэтажки, хорошая инфраструктура и постоянный транспортный поток. Второе считается самой чистой городской частью, здесь есть зелёная зона и лыжный спуск.

Но для расширения процессов строительства власти и инвесторы планируют уничтожение Черневской горки и одноименной поляны. Местные жители активно протестуют против этой идеи. На данный момент «однушки» в этом районе стоят от 3 млн рублей.

Губайлово

Район тоже подразделяется на 2 части. Здесь можно выделить жилые многоэтажки и частный сектор. Первоначально район производит благополучное впечатление — большим количеством социальных объектов и удобным транспортным сообщением. И, вообще – это почти центр города.

Но и здесь владельцы квартир жалуются на плохую работу ЖКХ, нехватку парковок, неблагоустроенные дворы. В частном секторе имеются проблемы с вывозом мусора.

В поликлиниках большие очереди. Приобрести здесь квартиру можно за 4,2 млн рублей.

Бруски (посёлок Брусчатый)

Когда-то давно его построили пленные, но сегодня он перестраивается. Старые дома сносятся, расселяются их жильцы и начинается строительство.

Местное население сильно недовольно очень медленным процессом застройки. Пока что сданы лишь несколько домов в ЖК «Реал-Парк».

Готовое жильё здесь стоит от 100.000 за квадратный метр.

Южный

Находится неподалеку от столицы и входит в список строящихся районов. Самым большим здесь является ЖК «Ильинский парк». Здесь за квадратный метр жилья придётся заплатить от 90000 рублей. Тут довольно неплохие дома, которые считаются бизнес-классом.

Но даже постоянное строительство пока не может восполнить недостаток школ, детсадов и поликлиник. Также жильцы жалуются на неблагоустроенную придомовую территорию.

Опалиха

Ранее этот район был дачным посёлком, но последние десять лет он находится в составе Красногорска. Здесь имеются и самый обычный частный сектор, и современные таун-хаусы, и новый ЖК «Изумрудные пруды». Кстати, «однушка» в последнем обойдется свыше 3 млн рублей.

К проблемам микрорайона относятся ветхое состояние ряда жилых домов, крайне малое количество мест для парковки возле станции ЖД. Интересные факты о микрорайоне Опалиха.

Причём проблемы эти возникли не вчера, но решать их пока никто не собирается.

Павшино

Когда-то на месте этого микрорайона была обычная деревня, сегодня здесь находится современный ЖК. Знаменитостью Павшино считается ЖК «Art», состоящий из современных высоток. Здесь же находятся самые высокие в городе 30-этажные здания.

Существенным преимуществом является удобное транспортное расположение (поблизости находится железнодорожная платформа, ходит большое количество автобусов и маршрутных такси.

Из недостатков стоит отметить нехватку всё тех же парковок, проблемы с лифтами время от времени, довольно высокую стоимость квартир, как считают многие. Средняя цена квадратного метра жилья в этом жилом комплексе — 100000 рублей.

Спасский мост

Находится на границе с Павшинской поймой, уже полностью застроен новыми домами. Часть из них не достроена.

Недостатки здесь стандартные — как и у соседних районов, но к ним стоит добавить задержку сдачи готового жилья, хитрые пункты, «спрятанные» в договорах на покупку квартир, а также странные суммы в счетах за коммунальные платежи. «Однушка» здесь будет стоить 3,5 млн рублей.

Работа в Красногорске

Предприятий здесь несколько. Если не считать тех жителей, который работают в Москве, то основная масса местных трудоустроена именно на них. Самым знаменитым, пожалуй, можно назвать Красногорский завод им. С.А. Зверева, который в своё время выпускал фотоаппараты Зенит, а теперь производит медицинские приборы, системы лазерного наблюдения и аппаратуру для космонавтики.

Кроме того, имеется филиал завода стройматериалов Knauf, заводы Бестром и КАБЗ по производству асфальта. Работает также ОАО «Хлебпром» и кондитерская фабрика «Конфаэль»

Что касается криминала, то нормой для Красногорска является порядка 10 преступлений в день. В основном это кражи и мелкие хулиганства, а также угоны и мошенничества.

Конечно, стоит взвесить все плюсы и минусы переезда в Красногорск, и решить, насколько этот город «ваш».

Форумы жильцов ЖК Серебрица в Опалихе: сайт и ВК. Telegram канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: