Худшие города Подмосковья для проживания. Где самая плохая экологическая обстановка на сегодня? - Юридическая помощь в Опалихе и Красногорске
09.06.2023
Худшие города Подмосковья для проживания. Где самая плохая экологическая обстановка на сегодня?

Худшие города Подмосковья для проживания. Где самая плохая экологическая обстановка на сегодня?

Худшие города Подмосковья для проживания. Где самая плохая экологическая обстановка на сегодня?

Переезжая в Подмосковье, большинство людей считают, что удаленность от Москвы является гарантией хорошей экологии, и в то же время расположение в центре страны обусловливает отличную инфраструктуру.

Но на практике все может оказаться совсем не так, и многие жалуются на то, что жить здесь некомфортно, невыгодно и неудобно.

Плохие города Подмосковья определяются по разным критериям. Но для всех них общим является отсутствие перспектив для развития и комфортного проживания.

Экология в Подмосковье далека от идеала повсеместно, более-менее чистые места можно найти лишь в глубинке.

Самая плохая экологическая обстановка в следующих городах Подмосковья:

Электросталь

Город находится расстояние 40 км от МКАД, численность его населения 150 тысяч человек. Несмотря на близость столицы, ее восточная часть область перспективной не считалась никогда. По розе ветров именно сюда попадают все вредные выхлопы.

Город и сам существенно ухудшает экологическую обстановку на его территории располагаются сразу несколько особо опасных производств, химических и сталелитейных заводов. Здесь перерабатываются радиоактивные отходы и производится ядерное топливо для АЭС.

Серьезное загрязнение воздуха произошло в 2013 году, когда на одной из промышленных площадок, по вине работников, произошёл выброс радиоактивного цезия-137 в атмосферу.

Сейчас смог в городе заметен невооруженным глазом, в атмосфере наблюдается серьёзная загазованность.

Люди дышат воздухом с привкусом сероводорода. И даже внедрение очистительного оборудования не помогло улучшить ситуацию. Жить здесь опасно для здоровья.

Троицк

Негласно этот город зовется «Русской Фукусимой». Он находится в 20 км к югу от МКАД. Здесь расположена опаснейшая производственная площадка — центр термоядерных исследований «Тринити».

Относительно недавно Троицк присоединили к Москве, но активная застройка не пошла на пользу — многоэтажки здесь однотипные и блеклые, придающие городу скучный вид.

Кроме того, ведется активная вырубка лесопарковых зон, сильно загрязнена местная река Десна. С транспортной ситуацией тоже сложности — постоянные пробки внутри города и на выезде из него.

Подольск

Большой довольно красивый город расположен в 15 км от МКАД. Численность жителей здесь порядка 300 тысяч человек. Основная проблема — большая промышленная зона, включающая многочисленные заводы производственные предприятия.

Загазованности добавляют ветра, которые гонят вредные выхлопы со стороны столицы. Большие сложности с транспортом — чтобы добраться до ближайшей электрички в некоторых районах, нужно потратить больше полчаса, усугубляет положение постоянно стоящее Варшавское шоссе.

Инфраструктура тоже достаточно бедна — в городе всего один кинотеатр и катастрофическая нехватка детских садов, поэтому в очереди в ясли можно стоять несколько лет.

Воскресенск

Неспроста он носит неофициальное название «город Химиков». Здесь работает крупный завод по производству химических удобрений, на котором ведется работа с фосфорной и серной кислотой, аммиаком и прочими опасными соединениями.

Общеизвестно, что на протяжении многих лет слив всех отходов производился в Москву-реку. Кроме этого предприятия, в городе функционирует кирпичный завод.

Работу в Воскресенске можно найти только на этих двух заводах.

Щёлково

Экологических сложностей здесь много — работает завод по выпуску фармацевтических товаров, предприятие, производящее пестициды, действует подземное хранилище газа и переплавка драгоценных металлов.

Новые высотные жилые дома были построены в непосредственной близости от аэропорта Чкаловский.

Вид взлетающих самолётов, безусловно, эстетичен, но выхлопы и шум будут мешать спокойной жизни.

Старая Купавна

Промышленная зона в полном понимании этого словосочетания — уровень экологической обстановки здесь очень низкий. На работу можно устроиться лишь на несколько предприятий с небольшой зарплатой.

Инфраструктуры практически нет — отсутствует достопримечательности, торговые центры и места для активных развлечений. Жители жалуются на плохое дорожное покрытие, отсутствие железной дороги и крайне неудобное транспортное сообщение в целом.

Попасть в Москву можно только по Горьковскому шоссе, на котором всегда пробки на много часов. Когда-то радовала местная природа, в том числе находящееся поблизости Бисерское озеро, но здесь больше нет чистоты из-за недобросовестных отдыхающих.

Кашира

Проблемы экологии здесь не стоят на первом месте, но для проживания с детьми нет никаких условий. Молодёжь тоже отказывается переезжать сюда, поэтому населенный пункт, который уже больше похож на поселок городского типа, во многом устарел, почти всё пришло в негодность.

Большой плюс — процент озеленения, хотя и он, в большинстве случаев, представляет собой хаотично растущие кустарники и заросли. Работу службы ЖКХ можно назвать безответственной. Обстановка с безопасностью в городе не самая лучшая.

Серпухов

Здесь не столько проблематичен сам город, сколько ближайший район — на пограничной территории находится свалка «Лесная».

Поэтому жителям ближайших к ней микрорайонов, особенно в жаркую погоду, когда сильные испарения, приходится ходить в противогазах. Местное население регулярно требует закрыть свалку или перенести её подальше.

Прочие некомфортные подмосковные города

Помимо экологии, есть еще немало причин, которые могут создавать серьезные неудобства для жителей.

Люберцы

Из-за большого числа предприятий экологическая обстановка далека от идеала, но здесь актуальны и другие проблемы. Вместе с активной застройкой город стал массово заселяться, и проживание в тесноте выявило отсутствие комфорта.

Разместить 80 ЖК на небольшой территории оказалось нелегко, но еще сложнее оказалось в них жить. Хаотичное расположение домов, который занимают даже часть парков не способствует комфортному проживанию. Один из новых микрорайонов был даже построен около мусоросжигательного завода.

Балашиха

В последнее время здесь сильно увеличился прирост населения. Кроме того, был присоединён Железногородский, несмотря на открытые протесты местных жителей.

Между районами даже не было налажено нормальное транспортное сообщение. Располагающиеся поблизости трассы и шоссе всегда переполнены. Налицо дефицит инфраструктуры — мест в детских садах и школах не хватает, театр и отсутствуют театры и учреждения культурного досуга.

Котельники

Этот населенный пункт получил статус города в 2004 году. Тогда здесь начали активно строить жилые комплексы.

Но ликвидность домов была очень низкой, по большей части, они были востребованы у приезжих из стран ближнего зарубежья. Многие высотки стоят настолько тесно, что жители вынуждены чуть ли не заглядывать друг другу окна.

Плюсы и минусы проживания в городе Красногорск Московской области. Стоит ли переезжать?

Один комментарий к “Худшие города Подмосковья для проживания. Где самая плохая экологическая обстановка на сегодня?

  1. Можем помочь Подмосковью, конечно, если хотите, а то закрадывается негатив, что кругом только пустозвоны от защитников экологии. :
    Выделяйте средства на один завод, а там с прибыли в геометрической прогрессии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *