Независимая экспертиза автомобиля после ДТП в Красногорске - Юридическая помощь в Опалихе и Красногорске
20.05.2022
Независимая экспертиза автомобиля после ДТП в Красногорске

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП в Красногорске

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП в Красногорске

Дорожно-транспортное происшествие – самое неприятное, с чем могут сталкиваться водители. Невозможно приготовиться к аварии. При этом как бы легко она не прошла, полностью обойтись без травм, жертв или повреждений транспортного средства не обойтись. При этом ликвидация подобного ущерба довольно часто вызывает споры между участниками происшествия.

Также стоит помнить о том, что страховая компания далеко не всегда согласна выплатить какую-либо сумму за повреждения, в связи с чем возникает необходимость официально закрепить сумму, которую требуется заплатить. Экспертиза выступает способом защиты интересов, и полученный вердикт можно использовать, чтобы отстаивать собственные интересы.

В рамках данного материала мы рассмотрим все особенности проведения процедуры, а также укажем контакты служб, которые занимаются независимой экспертизой автомобиля после ДТП в Красногорске.

Что делать после ДТП?

Перед тем, как рассматривать особенности независимой экспертизы, нужно рассмотреть действия водителя при ДТП. Первое и самое важное правило, которое требуется соблюдать, – водителю запрещается покидать место ДТП. Нарушение данного правила автоматически приводит к тому, что водителя лишают его водительского удостоверения.

Однако это не единственные правила, которых нужно придерживаться:

  • 1) Нельзя отгонять транспортное средство, участвовавшее в ДТП, на обочину. Подобное требование объясняется тем, что сотрудники автоинспекции должны иметь возможность восстановить картину происходящего, а значит, они должны увидеть место происшествия нетронутым. Нарушить это правило можно только в том случае, если ДТП является незначительным, а обе стороны договорились между собой о вине в происходящем, и как результат составили европротокол. Тем не менее, даже во втором случае потребуется зафиксировать происходящее.
  • 2) Необходимо включить аварийные огни у транспортных средств (если это возможно) и выставить знак аварийной остановки. Это позволит обезопасить других участников дорожного движения.
  • 3) Убедиться, что дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших. Если же пострадавшие имеются, то необходимо срочно вызвать скорую. Также следует заняться оказанием первой помощи. Однако важно помнить, что нельзя переносить людей с открытыми ранами, поскольку это чревато еще большими повреждениями.
  • 4) В том случае, если стороны не могут договориться между собой о решении ДТП, то необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для дальнейшего разрешения ситуации. Именно инспекторы ГИБДД будут определять дальнейшие действия.

Важно помнить о том, что эксперта-оценщика необходимо вызывать как можно раньше, чтобы его оценка была наиболее точной.

В каких ситуациях требуется независимая оценка?

Законодательство гласит, что в течение суток с момента ДТП стороны обязаны известить свою страховую компанию о случившемся. При этом, если хотя бы одно лицо пострадало, то страхователь должен получить всю информацию, полученную в ходе освидетельствования.

Необходимость в проведении экспертизы может возникать в ситуациях, когда стороны не могут договориться между собой о расчетах ущерба или факте повреждений детали. К примеру, виновник аварии может говорить, что у человека уже была повреждена фара, но при этом ее включили в список поврежденных элементов, за которые будет платить виновник и страховая.

Также могут возникать споры со страховыми компаниями. К примеру, страховая компания оценила общий ущерб пострадавшего в 100 тысяч рублей, а ремонт на самом деле будет требовать 150 тысяч рублей. В таком случае, чтобы доказать собственную правоту, пострадавший может обратиться к независимым оценщикам. Они проведут экспертизу и вынесут официальное постановление.

Сразу отметим, что обращаться за услугами оценщика может не только постращавший, но и виновник. Очень часто необходимость привлечения независимого оценщика декларируется непосредственно страховыми компаниями. Зачастую такая необходимость возникает в тех случаях, если дело было передано в суд.

Особенности оценивания экспертом

Перед обращением к эксперту необходимо понимать, что он может давать различные типы заключений, а именно:

  • 1) О факте повреждения отдельных узлов или деталей автомобиля. Необходимость в подобной экспертизе возникает, когда нужно доказать, что повреждение было получено в ДТП или до него.
  • 2) Об общей стоимости ремонтных работ автомобиля. В большинстве случаев к экспертам обращаются именно за этой помощью, поскольку чаще всего стороны не могут договориться именно о компенсации. При этом отметим, что оценщика в таком случае могут привлекать обе стороны.
  • 3) Об определении исправности транспортного средства до аварии.
  • 4) Об установлении состояния здоровья в результате попадания в аварию. Необходимость подобной оценки возникает, если авария нанесла ущерб здоровью. В таком случае пострадавшая сторона может взыскать деньги на лечение.

Стоимость услуг экспертов-оценщиков

Стоимость услуги оценивания повреждений определяется каждой службой отдельно. Важно понимать, что в каждом регионе эта стоимость рассчитывается по-разному, и во многом определяется особенностями жизни. К примеру, очевидно, что в Москве подобная услуга будет стоить дороже, чем в Уфе. Более того, компании могут предоставлять различные льготные условия, потому определить конкретную цену можно только при обращении.

Контакты экспертов в Красногорске

На территории Красногорска действует множество независимых компаний по оценке. Более того, ввиду близости города к Москве, некоторые оценщики столицы также соглашаются приехать в Красногорск.

Ниже представлены контакты этих служб:

  • 1) Сфера-Эксперт. Адрес: Москва, улица Никитинская, 10 корп.2. Компания действует по всей Московской области. Контактные номера телефонов: 8 (499)-390-40-42, 8(903)-769-38-34, 8 (999)-599-62-01.
  • 2) ExCompany. Адрес: г. Красногорск, улица Щербакова, 2к1. Контактный номер телефона: 8 (499) 685-12-59.
  • 3) Экспертис. Адрес: г. Москва, ул. Твардовского д.8, к.3. Действует по всей Московской области. Контактный номер телефона: 8 (499) 506-08-70.

Официальный сайт МРЭО ГИБДД Красногорска. Телефоны для справок. Адрес и режим работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector