Медико-социальная экспертиза в Красногорске: адрес и телефон. Режим работы. - Юридическая помощь в Опалихе и Красногорске
21.09.2023
Медико-социальная экспертиза в Красногорске: адрес и телефон. Режим работы.

Медико-социальная экспертиза в Красногорске: адрес и телефон. Режим работы.

Медико-социальная экспертиза в Красногорске: адрес и телефон. Режим работы.

Инвалидность является одной из серьезных проблем членов современного общества, поскольку данный недуг серьезно отражается на возможностях и правах конкретного гражданина. С целью ликвидации подобного неравенства в каждом государстве, в том числе и в Российской Федерации, действуют различные социальные меры, направленные на поддержку подобных слоев населения.

Однако факт инвалидности в обязательном порядке должен быть утвержден документально, для чего и проводится медико-социальная экспертиза. В рамках данного материала мы подробнее рассмотрим все особенности данной процедуры, а также укажем, где проводится медико-социальная экспертиза в Красногорске вместе с контактными номерами телефонов.

Зачем нужна медико-социальная экспертиза?

На сегодняшний день в России для защиты инвалидов предусматриваются соответствующие меры социальной защиты, однако перед этим человек обязан подтвердить свое состояние здоровье в ходе соответствующей экспертизы. Ее проведением занимается соответствующий государственный орган, представительства которого имеются в каждом населенном пункте.

При этом для обеспечения полноты, объективности и всесторонности рассмотрения подобных вопросов используется трехуровневая иерархическая система проведения медико-социальной экспертизы, поскольку именно подобная система обеспечивает наибольшую эффективность в данном направлении деятельности.

Все дело в том, что благодаря трехуровневой иерархической системе становится возможным более углубленное изучение вопросов, связанных с изучением вопросов, затрагивающих интересы граждан на каждом последующем уровне высококвалифицированными специалистами.

Деятельность подобных организаций полностью определяется Министерством здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации от 2012 года.

Данный документ определяет следующие особенности:

  • 1) Экспертиза осуществляется по месту жительства или месту пребывания гражданина. В каждом городе имеются соответствующие территориальные подразделения, в которые требуется составить соответствующее заявление.
  • 2) Если гражданин решил обжаловать решение территориального подразделения бюро, то повторное рассмотрение проводится в главном бюро субъекта Российской Федерации. Также рассмотрение в вышестоящем органе может понадобиться в том случае, если требуется проведение узкоспециализированного обследования.
  • 3) В том случае, если гражданин не удовлетворен решением главного бюро субъекта, то в таком случае повторное рассмотрение дела осуществляется в Федеральном бюро. Также в Федеральное бюро человек может быть направлен соответствующим решением главного бюро, если требуются особые виды крайне сложных и специфических исследований.
  • 4) Отметим, что главное и федеральное бюро могут проводить медицинское освидетельствование в целях контроля деятельности нижестоящих органов. В таком случае формируется соответствующая экспертная команда, которая может быть смешанного, общего и специализированного профиля.

Экспертиза всегда проводится соответствующими специалистами, которые обладают необходимыми навыками и опытом. Отметим, что не существует конкретного перечня медицинских специалистов, которые привлекаются к делу. Их конкретный перечень всегда определяется особенностями конкретного случая.

Все они позволяют создать комплексную оценку состояния организма, для чего проводятся специальные виды тестирования, направленные на анализ разнообразных показателей организма и психики конкретного человека. При этом исследователи отталкиваются от утвержденных систем классификации и критериев.

Когда проводится медико-социальная экспертиза?

В большинстве случаев необходимость проведения медико-социальной экспертизы аргументируется следующими целями:

  • 1) Определение группы инвалидности;
  • 2) Определение категории ребенок-инвалид.
  • 3) Определение конкретных причин, которые привели к инвалидности гражданина.
  • 4) Определение конкретного временного промежутка, когда человек стал инвалидом.
  • 5) Определение степени потери профессиональной трудоспособности.
  • 6) Определение степени нужды в зависимости от состояния здоровья. Данный пункт подразумевает зависимость от родственников в плане ухода.
  • 7) Определение конкретных причин, из-за которых была зафиксирована смерть инвалида.
  • 8) Разработка программы реабилитации для лица, который пострадал при осуществлении профессиональной деятельности.

Какие документы нужны для процедуры?

Гражданин должен будет не только пройти медико-социальное освидетельствование, но и предоставить следующий набор документов:

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Заявление на получение услуги. Отметим, что оно может быть подано онлайн при помощи портала Госуслуги.
  • Направление на МСЭ.

Если человек получил травму в результате несчастного случая на производстве, то от него потребуется предоставление дополнительных документов, полный перечень которых определяется особенностями конкретного случая. Однако гражданин может обратиться в бюро, чтобы уточнить, какие именно документы ему нужно будет предоставить. При этом подобное обращение может быть составлено онлайн.

Когда гражданина признают инвалидом?

Для получения статуса инвалида человек должен соответствовать трем условиям:

  • 1) Наличие стойких нарушений, приводящих к расстройству функционирования организма, что стало результатом заболеваний, травм или дефектов.
  • 2) Ограничение жизнедеятельности, которое подразумевает полное или частичное отсутствие возможностей для самообслуживания, передвижения, общения или ориентирования.
  • 3) Необходимость в мерах социальной защиты.

Медико-социальная экспертиза в Красногорске: адрес и телефон. Режим работы.

Граждане всегда могут воспользоваться официальным сайтом бюро освидетельствования. Здесь указана вся актуальная информация о деятельности, осуществляемой центром. Также здесь можно воспользоваться онлайн-услугами и найти необходимые контакты.

Территориальное подразделение, которое занимается осуществлением медико-социальной экспертизы на территории города Красногорска расположено по адресу: Московская область, г. Красногорск, Чайковского, 12, 1 этаж.

Контактный номер телефона: +7 (495) 562-55-55.

График работы: ежедневно с 8:30 до 19:00.

Юридическая помощь в Опалихе и Красногорске — Бесплатная консультация юриста для жителей Подмосковья онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *