Штраф стоянка автомобилей в Красногорск: адрес и телефон. - Юридическая помощь в Опалихе и Красногорске
02.10.2022
Штраф стоянка автомобилей в Красногорск: адрес и телефон.

Штраф стоянка автомобилей в Красногорск: адрес и телефон.

Штраф стоянка автомобилей в Красногорск: адрес и телефон.

Одна из самых неприятных вещей, которая может случится с любым водителем, – транспортировка личного транспортного средства на штраф-площадку. В большинстве случаев это происходит крайне не вовремя, что полностью разрушает все имеющиеся планы и портит день. Однако автомобиль отвозят на штрафстоянку только по объективным причинам, когда водитель нарушает правила дорожного движения.

В рамках данного материала мы подробнее рассмотрим все особенности ситуации, связанные с попаданием автомобиля на штрафстоянку, а также укажем контакты и адреса штрафстоянок на территории города Красногорск.

Почему автомобили отправляют на штрафстоянку?

Причиной попадания транспортных средств на подобные площадки становится нарушение правил дорожного движения со стороны водителя. Решение о подобном нарушении выносится инспектором одного из городских отделений ГИБДД. Именно с этим связана особенность определения дальнейшего местоположения вашего транспортного средства: сведения обо всех эвакуируемых автомобилях обязательно попадают в дежурное отделение, которое занимается дальнейшим информированием владельца транспортного средства.

При этом отметим, важно собрать как можно больше информации о том, кто, как и при каких обстоятельствах вынес решение о эвакуации автомобиля. Все дело в том, что с точки зрения законодательства решение о возвращении транспортного средства выносится только инспектором государственной инспекции, а значит, вам точно придется обращаться к нему. При этом очень важно подготовиться к общению с подобными должностными лицами отдела ГИБДД.

Сразу укажем, что при посещении инспекции необходимо взять с собой водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также полис ОСАГО. При этом не стоит остерегаться процедуры: эвакуация автомобиля, разумеется, является неприятным событием, но не критичным.

Штрафстоянки города Красногорск

Красногорск является одним из населенных пунктов Московской области, где имеются свои подразделения ГИБДД и штрафстоянки. На текущий момент действует два подразделения:

  1. РЭО ОГИБДД УМВД России по ГО Красногорск. Подразделение расположено по адресу: Красногорск, улица Райцентр, 3. Контактные номера телефона: +7 (495) 562-59-32, +7 (495) 229-20-87.
  2. ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району. Подразделение расположено по адресу: Красногорск, улица Райцентр, 3. Контактные номера телефонов: +7 (495) 562-87-44, +7 (495) 562-94-71, +7 (495) 563-02-67.

При обращении в эти органы водитель обязан иметь с собой паспорт, водительское удостоверение, а также документы, подтверждающие факт владения транспортным средством.

Что делать, если транспортное средство эвакуируют в вашем присутствии?

В большинстве случаев об эвакуации водитель узнает из соответствующего уведомления или, когда увидит, что его автомобиля нет на месте, где его оставили. Но в редких случаях бывает, что водитель успевает явиться в момент, когда процедура эвакуации только осуществляется. Здесь водителю важно помнить о своих правах и обязанностях.

Согласно закону инспектор должен предоставить водителю возможность самостоятельно исправить нарушение, при этом процедура эвакуации останавливается. К примеру, если причиной эвакуации становится нарушение правил парковки, то водитель должен переставить автомобиль на новое место.

Если же водитель не имеет возможности устранить нарушение, то инспектор выдает ему протокол о задержании его транспортного средства. Вместе с этим выдается и разрешение на последующий возврат автомобиля. Очень важно, чтобы в этот момент водитель забрал из транспортного средства свои документы, а именно водительское удостоверение и свидетельство о регистрации, поскольку все эти документы будут нужны для возвращения автомобиля со штрафстоянки.

Важно проконтролировать процесс опечатывания транспортного средства. Отдельное внимание уделяется особому протоколу задержания, в котором подробно описывается состояние транспортного средства. После возвращения автомобиль должен сохранить аналогичное состояние.

Разумеется, закон запрещает эвакуировать автомобили с пассажирами внутри салона. При этом инспектор не имеет права заставлять людей покинуть салон транспортного средства.

Как поступить, если не успел забрать документы из автомобиля?

Большая часть автолюбителей оставляет все документы в автомобиле. Там лежит водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО. В том случае, если вы не смогли забрать эти документы, то потребуется обращаться на штрафстоянку, чтобы ее сотрудники распломбировали автомобиль и позволили вам забрать эти документы, а потом они должны опломбировать автомобиль обратно.

Как возвращают автомобиль?

Процедура возвращения транспортного средства подразумевает посещение штрафстоянки со всем набором документов, а именно: паспортом, документами на автомобиль, правами, а также документом, который подтверждает, что нарушение было устранено. В большинстве случаев это документ, подписанный инспектором.

Далее составляется акт приема автомобиля, в котором водитель подтверждает, что он принял автомобиль в надлежащем состоянии. Здесь важно отметить, что если водитель обнаруживает повреждения автомобиля, даже царапины, то он имеет право не подписывать подобный акт. В такой ситуации он имеет право вызвать сотрудника полиции, чтобы он зафиксировал нарушение. После этого подается судебный иск с целью получения компенсации.

Как получить бумагу об устранении нарушения?

Для начала нужно отметить, что в течение 10 дней водитель изъятого автомобиля имеет право обжаловать решение инспектора, и если он сделает это успешно, то ему обязаны вернуть автомобиль. Если же водитель признает вину или не смог доказать ее отсутствие, то он обязан оплатить штраф за нарушение. Именно квитанция об оплате штрафа становится основанием для получения автомобиля обратно.

При этом важно указать, что водителя также обяжут компенсировать расходы, связанные с транспортировкой автомобиля на штрафстоянку, а также последующее содержание автомобиля на ней.

Официальный сайт МРЭО ГИБДД Красногорска. Телефоны для справок. Адрес и режим работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector