Строительная экспертиза в Красногорске: адрес и телефон. Режим работы.
Ежегодно происходит ужесточение требований законодательства к уровню качества и безопасности вводимых в эксплуатацию строительных объектов.
Одним из требований безопасности всех зданий и сооружений является оценка проектной документации. В ходе данного оценивания проектная документация проверяется на соответствие действующему Федеральному закону «О техническом регламенте в строительстве».
Необходимость подобной экспертизы возникает при возведении новых объектов, при реконструкции, реставрации, модернизации и капитальном ремонте. В рамках данного материала мы подробнее рассмотрим особенности проведения строительной экспертизы, все тонкости данного процесса, а также контакты и адрес строительной экспертизы в Красногорске.
Что такое строительная экспертиза?
Строительная экспертиза – комплекс мер и действий, которые позволяют оценить актуальное состояние строительно-технических объектов. Подобная экспертиза проводится при возникновении различных споров и конфликтов, связанных со строительством.

Сразу отметим, что подобная экспертиза может проводится как в составе судебного разбирательства, так и вне его. Зачастую строительная экспертиза вне судебного разбирательства позволяет сэкономить значительное количество денежных средств на судебных исках.
Стоит понимать, что строительные споры относятся к одной из наиболее сложных категорий судебных разбирательств, при этом проблемы в данной области возникают относительно часто. Как результат, от участников проекта требуется невероятная подготовка, а также наличие необходимых знаний не только в области юридических особенностей проведения данной процедуры, но и особенности строительства, что потребует огромного багажа знаний.
Сразу отметим, что экспертиза, проведенная вне судебного разбирательства и экспертиза, проведенная в составе судебного разбирательства, обладают одинаковой силой. Однако судьи очень часто настаивают на проведении строительной экспертизы в составе судебного разбирательства, поскольку они полагают, что в таком случае эксперт ощущает значительно большую ответственность, следовательно, подобная экспертиза будет проведена значительно более качественно.
Строительная экспертиза всегда направлена на решение одной очень важной задачи: требуется определить, насколько строительство соответствовало действующему регламенту и нормативно-правовым актам, определяющим особенности строительства подобных объектов. При этом проверка на соответствие проводится одновременно всех этапов строительства, поскольку различные нарушения могут быть заложены на различных этапах, что будет отражаться на общем качестве строительства и его результатах.

Выдвигаются и определенные требования к качеству и формату проведения экспертизы: так, например, она в обязательном порядке должна быть воспроизводимой, то есть, вне зависимости от того, какая экспертная лаборатория проводит исследование объекта строительства, результаты должны быть одинаковыми.
Благодаря проведению строительной экспертизы решаются следующие задачи:
- 1) Устанавливаются фактические объемы выполненных работ. Отдельное внимание на данном этапе уделяется общей стоимости проведенных работ, а также их качеству. С этой целью проводится тщательное изучение каждого этапа подобных работ.
- 2) Определение степени соответствия действующим правилам и нормам законодательства в данной отрасли. В ходе проверки эксперты отталкиваются от норм, содержащихся в действующем законодательстве.
- 3) В том случае, если проводилась модернизация объекта или его реконструкция, вносились изменения в конструктивные элементы, то проводится проверка степени влияния подобных изменений на общую функциональность объекта.
Отметим, что проведением строительной экспертизы в составе судебного разбирательства могут заниматься как специальные государственные экспертные учреждения, так и частная экспертная организация или лицо, обладающее соответствующими полномочиями и навыками.
Когда используется строительная экспертиза?
В первую очередь строительная экспертиза является обязательной для капитального строительства, то есть, для строительства объектов за счет средств государственного бюджета. Здесь нужно учитывать, что если в ходе подобного строительства в проект вносятся самые незначительные изменения, то проводится повторная экспертиза уже строящегося объекта.
При этом на практике услугами строительной экспертизы пользуются все участники проектирования, строительства или приобретения недвижимости различного назначения.

Подобные обращения связаны с тем, что даже незначительные ошибки и просчеты на этапе составления плана и проекта могут привести к значительным проблемам в будущем, из-за которых объект даже может быть признан нежилым. Очевидно, что в таком случае начинаются судебные разбирательства и конфликты между всеми участниками, что приводит к значительным финансовым тратам. В свою очередь строительная экспертиза позволяет избежать подобных проблем.
Этапы экспертизы
Проектная документация всегда состоит из 12 разделов, и в ходе строительной экспертизы проводится тщательное изучение каждого из них, а также проверка на соответствие этих разделов действующему законодательству. В том случае, если экспертиза выявляет определенные ошибки или просчеты, то составители проекта обязаны внести коррективы и исправления.
Услуги строительной экспертизы в Красногорске
На территории Красногорска действуют различные компании, занимающиеся строительной экспертизой, имеются как государственные, так и частные компании. Ниже представлена более подробная информация о них:
- 1) Государственное учреждение Филиал №14 ФГУГБ медико-социальной экспертизы. Адрес: Московская область, г. Красногорск, ул. Чайковского, 12. Контактный телефон: +7 (495) 562-55-55. График работы с 9-00 до 13-00.
- 2) «Межрегиональная независимая строительная экспертиза». Офис расположен в Москве, однако представители компании выезжают в Красногорск. Контактный телефон: +7 (800) 301-22-72.
- 3) Эксперт строй. Офис расположен в Москве, но компания выезжает в Красногорск. График работы: понедельник – пятница с 9-00 до 19-00, выходные 11-00 – 16-00. Контактный телефон: 8 (800) 551-86-70.
Добрый день! Строительная компания, где мы покупали квартиру задерживает сдачу квартиры на месяц от даты в договоре. Мы подписали дополнительное соглашение, что сроки сдачи переносятся на 6 месяцев. И что это добровольное соглашение, мол так они закончат ремонт подъездов и смогут сдать дома. А если не покупатели не подпишут и пойдут судиться, то они могут не достроить и обанкротиться. Скажите, после сдачи дома и получения документов на квартиру, могу я подать на застройщика в суд, что бы получить компенсацию по задержке в таком случае. Квартира покупалась за наличные деньги, без ипотеки и льгот. 2 собственника.