Жилищная инспекция Красногорска: официальный сайт. - Юридическая помощь в Опалихе и Красногорске
20.05.2022
Жилищная инспекция Красногорска: официальный сайт.

Жилищная инспекция Красногорска: официальный сайт.

Жилищная инспекция Красногорска: официальный сайт.

ГЖИ относится к исполнительному органу РФ. Организация занимается прежде всего контролем за жилищным фондом государства, также проверяет качество предоставляемых услуг гражданам. ГЖИ работает только по Конституции России.

Главные задачи данного ведомства – это осуществить контроль за содержанием, ремонтом, целенаправленным использованием зданий, которые входят в жилой фонд. Также Жилищная инспекция занимается изучением состояния жилого фонда и проводит анализ полученных данных.

Официальный сайт.

 Mosobl@gilinspector.ru – это сервис Жилищной инспекции Красногорска. При помощи его можно не только подать жалобу на некомпетентность предоставления услуг ЖКХ, но и посмотреть график работы самого ведомства. Также при помощи официального сайта можно узнать много другой полезной информации, касающейся ГЖИ города Красногорска.

Как подать жалобу через сайт ведомства?

В Красногорске необязательно посещать ГЖИ для подачи заявления.

Для осуществления аналогичных действий, достаточно будет перейти на сайт ведомства, а далее действовать по инструкции:

  1. Пройти регистрацию на mosobl@gilinspector.ru;
  2. Осуществить переход в личный кабинет;
  3. Выбрать вкладку «Интернет приемная», «Электронная приемная» и т.п.;
  4. Просмотреть правила, как подается заявление;
  5. Нажать вкладку «Подать обращение»;
  6. Заполнить поля, которые предлагает система;
  7. Прикрепить необходимые файлы;
  8. Отправить заявление.

Важно! Перед отправкой заявления онлайн нужно указать, куда выслать обратный ответ. Это может быть, как номер мобильного телефона, так и электронный адрес. Здесь пользователь исходит из собственных предпочтений.

Когда ждать ответ на обращение?

Важно! Если в предоставленный законом срок, пользователю не пришел ответ на заявление, то он имеет право обратиться с ходатайством в прокуратуру.

Как работает ведомство?

ГЖИ Красногорска принимает граждан с 9 утра до 6 часов вечера в будние дни. Перерыв в организации – с 13 до 14 часов. Выходные – суббота и воскресенье.

Как составить жалобу онлайн?

Главное преимущество официального сайта ГЖИ по городу Красногорску в том, что при помощи сервиса можно подать жалобу на любые неправомерные действия местных чиновников жилищно-коммунальной сферы.

При этом независимо от сути заявки, она должна состоять из следующих моментов:

  • Из шапки документа (сведения об отделе и заявителе);
  • Освещается суть проблемы;
  • Основание обращения;
  • Прикрепление необходимых документов;
  • Дата и подпись заявителя.

Куда подать заявление на ТСЖ?

Также жалобу через официальный сайт ГЖИ можно подать на ТСЖ. Также заинтересоваться проблемой может и Роспотребнадзор. Жалоба подается любым удобным способом, как самостоятельно доставив документ в организацию, так и отослав заказное письмо через почту РФ.

Если же эти два способа не помогли, то есть другой более радикальный вариант – это подать заявление на товарищество в суд или прокуратуру. В данных ведомствах заявку точно не оставят без ответа, проведут тщательную проверку и привлекут виновных лиц к ответственности.

Дополнительно.

Для осуществления жалобы на ЖКХ Красногорска можно воспользоваться мобильными сервисами.

Т.е. оставить заявку, используя один из следующих номеров телефона:

  • 8 (495) 777-77-77;
  • 8 (495) 681-77-80;
  • 8 (495) 681-20-74.

Какие вопросы поможет решить жилищная инспекция?

Если у гражданина имеются претензии по предоставлению таких услуг, как коммунальное направление, ремонт и уборка в многоквартирном доме или же уборка придомовой территории. А также вопросы по формированию размера платы за жилищно-коммунальные услуги, в этом случае стоит написать заявление в Жилищную инспекцию.

Когда стоит обратиться к руководителю управляющей компании?

Если гражданина не устраивает работа сотрудников управляющей компании или его вызов, аварийной службы остался без ответа, в этом и других случаях, поможет жалоба руководителю УК. Образец написания жалобы имеется на стенде организации.

При этом составляются два документа такого направления. Причем один остается в отделе управляющей компании, другой забирает лицо, писавшее заявление, но только после того как секретарь приемной поставить печать о подаче гражданином заявления.

Как может помочь ФАС?

Федеральная антимонопольная служба выделяется тем, что сразу реагирует на заявление, которое не было рассмотрено в управляющей компании. ФАС в скором времени начинает проверку, в ходе которой при нахождении нарушений, на УК налаживаются штрафные санкции и обязуют организацию устранить нарушения.

Как и где оформить мед книжку в Красногорске в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector