Красногорский городской суд. Официальный сайт.
Районный судебный аппарат по городу Красногорску находится по адресу: Московская область, город Красногорск, улица Первомайская, влд 6. Позвонить в суд для получения бесплатной консультации можно по номеру телефона: 8 (495) 127-07-23. Официальный сайт: krasnogorsk.mo@sudrf.ru.
Режим работы.
Судебное ведомство имеет следующий график приема посетителей:

- По понедельникам – с 9 до 18 часов (перерыв 13-13.45);
- По вторникам – с 9 до 18 часов (перерыв 13-13.45);
- По средам – с 9 до 18 часов (перерыв 13-13.45);
- По четвергам – с 9 до 18 часов (перерыв 13-13.45);
- По пятницам – с 9 до 18 часов (перерыв 13-13.45).
По субботам и воскресеньям – ведомство не работает.
Как связаться с гражданским отделом?
Председателем Красногорского городского суда является: Потапова Светлана Владимировна. Записаться к ней на прием можно по телефону: 8 (495) 561-08-80. Запись граждан производиться заранее.
Для получения информации по гражданскому делопроизводству нужно воспользоваться телефоном: 8 (495) 564-75-53.
Отдел по гражданским делам имеет следующий график работы:
- Понедельник: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Вторник: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Среда: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Четверг: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Пятница: 9-18 часов с перерывом 13-13.45.
Важно! Суббота и воскресенье – отдел не работает.
Как связаться с уголовным отделом?
Исполняющим обязанности председателя является Мордахов Анатолий Викторович. Запись на прием: 8 (495) 562-21-18. Связаться с отделом по уголовному делопроизводству можно по телефону: 8 (495) 562-03-21.
Отдел работает по такому графику:
- Понедельник: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Вторник: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Среда: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Четверг: 9-18 часов с перерывом 13-13.45;
- Пятница: 9-18 часов с перерывом 13-13.45.
Суббота и воскресенье – не приемные дни.
Как подать исковое заявление в суд?
Совсем недавно появилась услуга подачи иска в суд онлайн. Для этого нужно перейти на официальный сайт судебного ведомства и ввести данные, запрашиваемые системой. При этом портал гос услуги не подходит для подачи заявления. Ему есть замена – это сайты «ГАС Правосудие» и «Мой арбитр».
Но гос услуги упростят подачу иска через ранее указанные сервисы. Как правило, и один, и второй сайт запрашивают личность пользователя. Для этого нужно пройти процедуру подтверждения. Можно использовать, как МФЦ или отделение банка, так и почту и т.п.

Как подать заявление через «ГАС Правосудие»?
Данный сервис поможет не только подать иск в суд, но и ознакомиться с материалами дела. При этом регистрация на «ГАС Правосудие» необязательна, если нужно ознакомиться с режимом работы суда или узнать информацию по составу судебного аппарата.
Данный сайт можно использовать по следующему назначению:
- Для подачи обращений. Т.е. через портал можно написать обращение и отследить его результат (судебное ведомство обязано ответить пользователю);
- Для рассмотрения какого-либо делопроизводства. Т.е. пользователь может рассмотреть дело, участником которого он является, а также все материалы по этому делопроизводству;
- Для ознакомления со справочной информацией. Здесь пользователь узнает, как работает система, как правильно отправить файлы, или посмотрит ответы на вопросы.
Что же касается информации по делу, то его найти достаточно просто. Для этого используют форму поиска или графическую карту ГАС Правосудия.
Важно! Через сайт могут узнать информацию по делу только причастные к нему лица. А именно: истец, ответчик или же их представители по доверенному документу. Также информацию по делу могут узнать третьи лица, но только если они привлечены к делу.
Подача иска через «Мой арбитр».
Данный портал создан для рассмотрения экономических дел, а также для улаживания споров между коммерческими и государственными организациями. Рядовые же лица могут воспользоваться сайтом «Мой арбитр», но только для списания долгов с физических лиц или для осуществления банкротства.
При этом правила подачи заявлений, как через «ГАС Правосудие», так и через «Мой Арбитр» идентичны. Если изучить отзывы пользователей, то они свидетельствуют о том, что пользоваться вторым вариантом даже проще, чем первым. Так как в картотеке «Мой Арбитр» имеется база данных по хранению арбитражных дел, где можно посмотреть любое решение, определение или постановление судебного аппарата.
Без чего нельзя подать заявление?
Невозможно подать иск через электронный портал, если у пользователя отсутствует электронная подпись. Сделать которую можно при помощи двух способов. Это через ЭЦП – подпись оформляется через удостоверяющие центры. И впоследствии такой подписью можно заверить электронный документ или скан-копию.
И второй вариант относится к регистрации подписи через Гос услуги (ЕСИА). Но здесь есть отличия от первого варианта и они заключаются в том, что через ЕСИА можно только заверить скан-копию, а вот подписать документацию не получится. Но, как правило, суду этого достаточно, поэтому заявление не вернется пользователю.

Важно! Подпись ЭЦП регистрируется в виде сертификата, загружается на цифровой носитель, к примеру, на флешку usb. Действует такая подпись один год. Но ее можно продлить, заплатив за это определенную сумму. К примеру, физическим лицам нужно отдать за ЭЦП от 2000 до 5000 тысяч рублей.
Особенность подачи электронного заявления.
Как было отмечено ранее, подать иск через электронный портал какого-либо суда достаточно просто.
Главное придерживаться следующих советов:
- Скан-копии отправлять только в формате pdf (для этого снять в настройках ограничение на копирование);
- Изображение отправлять только в черно-белом или сером оттенке (это нужно, чтобы понять суть спора);
- Сканирование делать масштабом 1:1;
- Качество изображения – 200-300 точек на дюйм;
- Файл можно отправлять только объемом 30 Мб (больше система не пропустит);
- Каждый файл перед отправлением подписывается. Это позволит правильно понять суть иска.
Важно! Отправлять можно любое количество файлов. Также все подписи и печати на электронных документах должны быть четко отображены.