Отделение полиции Красногорска: адрес и телефон. Режим работы.
Красногорский отдел полиции находится по адресу: улица Братьев Горожанкиных, дом 25, МО. 143400. Начальником отдела является Бражников Дмитрий Александрович.
График.
Полиция работает круглосуточно. Также, если гражданин стал свидетелем или жертвой преступления, то ему стоит обратиться в полицию по номеру «02» или «102». Или же обратиться в отдел самостоятельно для написания заявления по какому-либо правонарушению.
Как ведется прием граждан?
Для того, чтобы попасть на прием к главе Красногорского отдела полиции нужно записаться заранее, используя следующий номер телефона – 8 (498) 568-18-12. Прием граждан ведется по вторникам, начиная с 15 до 18 часов.
Как связаться онлайн?
Отдел имеет официальный электронный сервис – xn--80agtcngblfff.50.xn--b1aew.xn--p1ai. Адрес для отправки электронных писем: info@guvdmo.ru. Также при помощи сайта можно узнать график приема граждан (особенно это актуально в праздничные дни), а также информацию по оформлению заявлений и т.п.

Как добраться?
До отдела полиции Красногорска по улице Братьев Горожанкиных можно добраться, как на собственном авто, так и воспользовавшись общественным транспортом. Во втором случае необходимо выйти на остановке «Ашан», до отделения останется 150 метров пройтись пешком.
Особенность обращения.
Как было отмечено ранее, без данного документа ни обойтись, если гражданин стал участником правонарушения или свидетелем. При этом обращение можно подать через отдел полиции, доставив его самостоятельно, так и через официальный сайт ведомства. В любом случае оно должно быть рассмотрено ведомством в предусмотренный законом срок.
Как пишется обращение?
При написании заявления в полицию, независимо от его наименования (обращение, жалоба, предложение), оно должно включать в себя следующее:
- Инициалы полиции, куда пишется заявление. При этом документ оформляется на имя начальника органов внутренних дел. Здесь обязательно указываются его инициалы, при этом отчество не входит в обязательный перечень при написании заявления. Что же касается обязательных требований, то это написание должности лица, которому будет направлено обращение;
- Инициалы заявителя. Опять же отчество пожеланию;
- Почтовый адрес заявителя. Необходим для отправки решения по делу;
- Написание самого обращения;
- Подпись и дата заявителя.
Важно! Если гражданин при написании заявления в полицию имеет доказательную базу по своему вопросу, то он должен ее предоставить наряду с обращением.
Как написать обращение онлайн?
Что же касается отправки заявления онлайн в отдел полиции, то документ должен содержать такие пункты:
- Инициалы заявителя (отчество необязательно);
- Адрес электронной почты (для получения обратного ответа);
- Само обращение;
- Доказательная база (если такая имеется).
Важно! Кроме письменного обращения онлайн, в отдел полиции можно обратиться, воспользовавшись аудио-или видео-обращением. Но здесь нужно иметь в виду, если обращение будет плохого качества, то ведомство имеет право отказать в его рассматривании.
Как отправить обращение в полицию?
Для того, чтобы передать заявление в отдел внутренних дел можно использовать несколько способов. Во-первых, самый надежный – это обратиться в полицию самостоятельно, взять бланк заявления и написать обращение с последующей передачей документа сотруднику отделения. Во-вторых, можно отправить заявление через почту России, используя пункт «Заказное письмо». В этом случае письмо точно не затеряется и будет доставлено строго по назначению.
Далее, по отмеченному выше, через официальный сайт ведомства или при помощи факсимильной связи. Также доставить обращение поможет «Федеральная фельдъегерская связь». Так же, как правило, на территории каждого отдела полиции установлен почтовый ящик, при помощи которого можно оставлять обращения круглосуточно.
Важно! Не стоит оставлять заявления в канцелярии полиции, так как данный отдел не имеет право принимать обращения от гражданского населения. Работа отдела заключается в приеме рапортов или заявлений, которые были оформлены при личном приеме граждан должностными лицами ОВД.
Обязанности сотрудников полиции.
Если гражданское лицо обратилось в отдел полиции с заявлением, то сотрудники ОВД должны его принять. И в течение семи календарных дней (после регистрации документа), которые даются на исследование заявки, принять решение. При этом оно может быть совершенно разного характера.

А именно:
- Рассмотреть заявление дальше;
- Перенаправить обращение в высший орган ОВД или другой отдел данного ведомства;
- Перенаправить заявление в нужный отдел, занимающийся спецификой рассмотрения данного дела (запрещается направлять, если дело уже было там рассмотрено);
- Прикрепить заявление к делу, подходящему по обращению (если дело еще не окончено);
- Отказать в исследовании обращения, если оно написано непонятным языком, нет сути дела, или вопрос по заявленному обращению уже закрыт. Также могут отказать в возбуждении дела, если заявление написано на обрывках какого-либо пергамента (газета, обои, обрывки бумаги и т.п.).
Исследование обращения.
На рассмотрение заявлений от граждан, если оно подходит по специфике работы отдела полиции, дается не более 30 рабочих дней после регистрации заявления. Что же касается правонарушений, которые касаются миграционного вопроса, то на их рассмотрение дается до 20 дней со дня оформления заявки.
Если же последний день, дающийся на рассмотрение обращения приходится на выходной или праздничный день, то дело должны рассмотреть в день, предыдущий этому. Также рассмотрение обращения может быть продлено, но не более чем на 30 дней. Об этом лицо, которое оставило заявление обязательно уведомляется.
Когда сотрудники полиции имеют право не отвечать на обращение?
Ни всегда должностные лица ОВД отвечают на заявление граждан, и для этого есть свои причины.
А именно:
- Если сотрудник полиции признал обращение анонимным;
- Если должностное лицо не видит в обращении сути вопроса, и переписка закрыта;
- Если заявитель нечетко указал свои инициалы и почтовый адрес (электронный);
- При нарушении написания обращений в отдел полиции (некорректное содержание);
- Если заявление поступило по вопросам, которые полиция не рассматривает;
- Если в заявлении обжалуется судебное решение;
- Если предполагаемый ответ должен содержать какие-то тайны государственного направления или частной жизни.

Важно! Если даже гражданину отказали в рассмотрении заявления, он имеет право обратиться с аналогичным вопросом снова в отдел полиции по месту нахождения.
Когда гражданину грозит ответственность?
При написании заявления в полицию нужно иметь в виду, что даже малейшие нарушения закона РФ гражданскими лицами, несут за собой ответственность от данных лиц. К примеру, гражданская ответственность может быть назначена, если лицо указало в заявлении ложные сведения, но так как органы ОВД провели проверку по данному заявлению и потратили на это средства.
То данная денежная сумма может быть взыскана через суд с гражданина, который указал неверные сведения в своем заявлении. Также, если гражданин в обращении указал данные, порочащие честь и достоинство сотрудников отдела внутренних дел, то ведомство вправе подать на заявителя иск в суд.
При этом виновному лицу может быть назначено административное наказание с возмещением морального вреда в пользу гражданина, который подвергся клевете.